Skypeレッスンに必要なもの? | ジャズピアノのはじめかた

ジャズピアノのはじめかた

ジャズピアニストによるジャズピアノ入門サイト。アドリブ、コードなどのことを独学の初心者の方へわかりやすく楽譜付きで解説、無料体験レッスンの案内も。リンクフリーです。

Skypeレッスンに必要なもの?

time 2019/04/14

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==
→月一回配信、オンライン講座『ジャズピアノのはじめかた つづけかた』←好評配信中!!




→Skypeレッスンはじめました!!!←

4月中のとてもお得なレッスンキャンペーン

中野区での現地レッスン、Skypeレッスンともに多数お問い合わせいただいています。

Skype レッスン

遠方の方だとSkypeレッスンが視野に入ると思うのですが、
どういう風なレッスンなのかがイメージできないと
申し込むのも躊躇してしまいますよね。

必要なもの

Skypeアカウント、および端末(スマホ、PCなど)、通話設備
Line@で連絡をとるためのLineアカウント

レッスンの連絡のために、これらは必須となります。

https://line.me/R/ti/p/%40rdd9704w
Line@の追加はこちらでお願いします。

レッスンが行えませんからね!

あると便利なもの

1、楽器
楽器なしでもレッスンは行えますがあると幅が広がります。
話を聞くだけより、その場でアウトプットの練習もしていただきたいと思っています。

言ったことをすぐ完璧に弾け!というわけではありませんので、読譜や初見の苦手な方でも大丈夫です☆

ピアノ以外の楽器の方も歓迎です。

2、マイク?

楽器の音と声が聞こえるようにしておいていただければ
端末のマイクで構いません。
質問がありましたがNetduetttoでのレッスンご希望の方は別途お問合せください。対応します。

3、ピアノを上から映せるような3脚、アーム類

https://www.amazon.co.jp/dp/B06XFQ9SRY/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_nxQSCbCV1AH6F

こういうのがあると私が鍵盤を見えるので、弾いてもらったりするのがスムーズにできます。
ピアノの譜面台に取り付けると傷になりやすいのでご注意ください。気にならない方向けです。

https://www.amazon.co.jp/dp/B078RH6LGS/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_cCQSCbH2CNVCZ

https://www.amazon.co.jp/dp/B072XCDD49/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_cEQSCbZGT8M9E

試していないのですが、自立式でもいいかもしれません。

こちらの画面を見ていただく必要もありますので、あまり高いところに配置は出来ないですね。

PC+外付けウェブカメラだとPCの画面を見ながら鍵盤を好きな角度で映せるのでお勧めです
スマホは外付けウェブカメラ接続してSkypeできないんでしょうか。

4.ジャズスタンダードバイブル
あればで大丈夫です。この中の曲を取りあげるため、あると便利です。

とりあえず体験レッスンは機材準備しないで受けてみる!でも大丈夫ですし
不安だった全部ご用意いただけると完璧ですね。笑

レッスンで何をやるの?

ソロピアノアレンジ法
セッションあれこれ(イントロエンディング、アドリブ、コンピング)
楽曲分析
音楽理論

初心者大歓迎です!
よくわからないけどジャズピアノやってみたい!でOK!

無料体験レッスン1時間予約

https://reserva.be/jazzpiano
ここからすぐに予約確定できます。

予約確定後
https://line.me/R/ti/p/%40rdd9704w
連絡に使用しますのでLine@の追加をお願いします。

お待ちしています!

ジャズピアノの楽譜と具体的な練習方法をまとめたPDFを 無料で配布しています。

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==

無料PDF:ジャズピアノが弾けるようになるための エクササイズまとめました。

ジャズピアノってどうやって弾けばいいの?コード、アドリブのことがよくわからないと悩んでいませんか?

  • ペンタトニックを基調としたジャジーなアイデア
  • ・弾くだけでジャズのハーモニー感が養われる曲集
  • ・明日から使える定番イントロ

など、ジャズピアノの奏法を8種類のPDFに渡って詳細に解説しています。是非ご活用ください♪

無料PDFをダウンロード

【大オススメ!!】ジャズピアノレッスン


・ジャズピアノをはじめたい
・練習方法がわからない
という方のための月一通信講座をはじめました。
みなさんの上達の近道となれば幸いです!
→オンライン講座『ジャズピアノのはじめかた つづけかた』

アドリブ編

コード編

ジャズピアノレッスン

ソロピアノ編

雑記

プロフィール

ナガヨシトシオ

ナガヨシトシオ

癖毛系ジャズピアニスト、乳酸菌とビール、Bill Evansが好き。

人気の記事