ジャズピアノオンライン講座 | ジャズピアノのはじめかた

ジャズピアノのはじめかた

ジャズピアニストによるジャズピアノ入門サイト。アドリブ、コードなどのことを独学の初心者の方へわかりやすく楽譜付きで解説、無料体験レッスンの案内も。リンクフリーです。

ジャズピアノ通信講座(オンラインレッスン)はじめました。

time 2018/07/15

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==
→月一回配信、オンライン講座『ジャズピアノのはじめかた つづけかた』←好評配信中!!

こんにちは、永吉俊雄です。

告知通り、オンライン講座を7月頭から公開しています。

その名も

「ジャズピアノのはじめかた つづけかた」

ジャズピアノをどうはじめたらいいのかわからないどうやったらジャズピアノが上達するのかわからないという方向けだということが一発でわかる名タイトルだと思うんですがどうでしょう?

講座概要

こちらの販売ページ より、講座にお申し込みください。
口座引き落としをご希望の方はこちら

毎月6日にその月の講座をお送りします。(初月はお支払い請求確定後24時間以内にお送りします。)

教材ファイル

楽譜(PDF)と解説動画のURL(youtube限定公開)です。

料金

月1万円(学割7500円)

動画はその月の内容にもよりますが、3-5時間分の収録を予定しています。

直接コミュニケーションが取れるマンツーマンと比較すること自体がナンセンスかもしれませんが、それでも1万円と考えると物凄くお得なのではないでしょうか。

更新の解約はstores.jpにログイン後いつでも行えます。

継続特典

購読2か月目以降から毎月1個ダウンロード可能です。

・Happy Birthday to you ソロピアノアレンジ

・ジャムセッションで使えるイントロ(10曲)

・アドリブループフレーズ30個

・童謡ソロピアノアレンジ3曲

・アドリブ例2コーラス3曲

・ジャズスタンダードアレンジ3曲

・スタンダードコンピング例3曲

特典は随時追加予定です。

こんな人にオススメ

ジャズピアノをはじめたい!
「ジャズピアノのはじめかた、つづけかた」とは?

・ジャズピアノを始めたい
あるいは
・ジャズピアノを上達したい
という方のための、通信講座です。

私が自宅で行っている個人レッスンは定員となってしまい、受講希望の方
もしくは遠方の方に、レッスンのようなものがお届けできないか?と思い始めたのがこの講座になります。

・私のレッスンを受講希望の方

・ジャズピアノをやってみたいどうしたらいいのかわからない
でもレッスンに通うのは躊躇する・・。という方

などに気兼ねなく受講して頂けたらと思っています。

・ジャムセッションに参加したい!
→セッションは、「習うより慣れよ」な所もありますが、何が起きているのか分からなくて怖い・・
という方の後押しになれば幸いです!
練習と実践で効率的な上達を!

・ジャズピアノを一人で楽しみたい!
→ソロピアノのレパートリーを少しずつ増やしましょう!
リードシート(メロディ譜)のみでのアレンジ方法をお教えします。

・他の楽器をメインでやってるけどピアノも出来るようになりたい!
→素晴らしいですね。簡単なコードの弾き方からお教えします!

・アドリブを上達したい!
→お任せください!個人レッスンの経験から、
初心者の方でも少しずつアドリブを取れるようになるように、「アイデア」をお教えします。

・コードのことを知りたい
ヴォイシング、アレンジ、リハーモナイズ、分析、などなどお教えします!

・ジャズ研、ビッグバンドに入っている。
→学生の方でしたら学割版もあります!

後輩にきちんと教えられる先輩がいないのも現実です。
1から丁寧にお教えしますのでご安心ください。

後輩にどう教えればいいの?という方にもオススメです。

動画では動画と一緒に練習することに焦点を置いているので、可能な時はピアノの前に座りながら動画を見てもらえたらと思います。

サポートコミュニティを作成しました

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==
ワンポイントレッスンの更新やお知らせ。
質問などもこちらで共有していけたらと思います。
Google+の機能を使用しており、匿名で参加することが可能です。

講座サンプル

https://www.youtube.com/watch?v=Z5w_kO29J48

楽譜PDFファイル

配信予定

7月号(7/6-7/31配信)

Fly me to the moon(前編)

アドリブ編

ペンタトニックスケールを使ってアドリブしよう

・コードトーンを把握しよう

・スケールを練習しよう

・アプローチノートを覚えよう

コード編

・4和音の基本形を覚えよう

・テンションを含めたヴォイシング

オルタードテンションについて

・左手のウォーキングベースについて

・ガイドトーンを使ってメロディをハーモナイズしよう。

PDF114ページ

動画328分

8月号(8/6-9/5配信)

Fly me to the moon(後編)

9月号(9/6-10/5配信)

It Could Happen to you(前編)

10月号(10/6-11/06配信)
It Could Happen to you(前編)

テーマは変更する場合があります。

バックナンバーは15000円で販売予定です。

⇒お申し込みはコチラから

口座振替に対応しました!

「クレジットカードを持っておらず、毎月の振込やコンビニ支払いが面倒・・」
という方のために、口座引き落としに対応しました!

stores.jpではなく、会費ペイというサービスの利用を開始しました。

こちらは口座振替とクレジットカードに対応しています。

決済日は毎月26日
請求確定締切日は毎月12日23:59です。

初月のみ、お支払い方法が確定し次第の引き落とし(&データお送り)となります。
翌月以降は毎月26日に決済が行われます。

お申込みフォームはこちら

ご不明点がありましたら
toshiotawa@me.com
まで、お気軽にご連絡くださいませ。

永吉俊雄

ジャズピアノの楽譜と具体的な練習方法をまとめたPDFを 無料で配布しています。

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==

無料PDF:ジャズピアノが弾けるようになるための エクササイズまとめました。

ジャズピアノってどうやって弾けばいいの?コード、アドリブのことがよくわからないと悩んでいませんか?

  • ・ペンタトニックを基調としたジャジーなアイデア
  • ・弾くだけでジャズのハーモニー感が養われる曲集
  • ・明日から使える定番イントロ

など、ジャズピアノの奏法を8種類のPDFに渡って詳細に解説しています。是非ご活用ください♪

無料PDFをダウンロード

【大オススメ!!】ジャズピアノレッスン


・ジャズピアノをはじめたい
・練習方法がわからない
という方のための月一通信講座をはじめました。
みなさんの上達の近道となれば幸いです!
→オンライン講座『ジャズピアノのはじめかた つづけかた』

アドリブ編

オススメ教本

コード編

ジャズピアノレッスン

ソロピアノ編

プロフィール

ナガヨシトシオ

ナガヨシトシオ

癖毛系ジャズピアニスト、乳酸菌とビール、Bill Evansが好き。

人気の記事